Politique de Confidentialité

Introduction

Cette politique a pour objectif d’encadrer la conformité des traitements de données à caractère personnelles et le respect des droits des personnes concernées pour la mise en place des sites web de la société Klyde. Les textes de références de cette politique sont le RGPD (Règlement Général pour la Protection des Données) et la Loi dite " Informatique et Libertés " . Les notions utilisées dans cette politique sont définies dans le RGPD, notamment les notions de traitement, de données personnelles ou données à caractère personnelles, etc.
En utilisant les sites web de Klyde et en fournissant des données personnelles, vous consentez à ce qu’elles soient utilisées dans les buts cités ci-dessous. De plus, vous consentez également à l’utilisation de ses cookies.

Données personnelles

Les catégories de données personnelles que nous pouvons recueillir de manière loyale et licites sont les suivantes :

• prénom et nom de famille ;
• adresse de courrier électronique professionnelle ;
• numéro de téléphone ;
• adresse postale professionnelle ;
• votre fonction
• le nom de l’entreprise dans laquelle vous travaillez
Nous sommes également susceptibles de vous demander de répondre à des sondages que nous utilisons à des fins statistiques.

Utilisation des données personnelles

Nous utilisons principalement vos données personnelles dans le cadre suivant :

• vous contacter au sujet d’enquêtes de satisfaction ou d’études de marché, • dans un objectif de prospection commerciale, de communication d’informations ou d’invitation à des événements
En aucun cas, les données recueillies par Klyde ne seront cédées ou vendues à des tiers. Aucune adresse mail ne sera transmise à des tiers y compris à nos partenaires sauf avec l’accord express des intéressés (opt-in). Tous nos salariés sont soumis à des clauses de confidentialité énoncées expressément dans leur contrat de travail.
Conformément au règlement en vigueur, les données recueillies peuvent faire l’objet de traitements. En application des dispositions de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, et du règlement sur la protection de données (RGPD), vous disposez d’un droit d’accès, d’opposition, de rectification et de suppression des données nominatives vous concernant :

• Droit d’accès. Vous pouvez demander un extrait des informations personnelles stockées et traitées.

• Droit de rectification. Vous pouvez demander à modifier une information erronée

• Droit à l’oubli. Vous pouvez demander à supprimer une ou des informations personnelles.

Droits à la portabilité.

Vous disposez d’un droit à la portabilité de vos données. Cependant, les données traitées étant des données de contact ou des données répliquées des systèmes d’information des clients, la portabilité des données n’est pas nécessaire dans le cadre d’un changement vers un autre fournisseur de services similaire.

Si vous identifiez une erreur parmi ces données ou si vous les jugez incomplètes ou ambigües, vous pouvez également nous demander de les corriger, de les compléter ou de les clarifier.  Pour toutes ces requêtes, vous pouvez nous contacter à l’adresse email suivante : contact@klyde.fr

Veuillez pour toute demande, nous indiquer vos noms, prénom(s), email, ainsi que la modification attendue. Conformément au règlement, nous nous engageons à traiter votre demande dans un délai de 1 mois.

Stockage et conservation de vos données personnelles

Vos données personnelles sont stockées dans nos bases de données ou dans celles de nos prestataires de services.
Dans certains cas, et principalement pour des raisons techniques, ces bases de données peuvent être stockées sur des serveurs situés en dehors du pays depuis lequel vous avez initialement saisi les données, en accord avec le RGPD.

Vos données personnelles seront conservées de la manière la plus la plus sécurisée possible, et uniquement pendant la durée nécessaire à la réalisation de la finalité poursuivie par le traitement. Dans cette perspective, nous prenons les mesures physiques, techniques et organisationnelles appropriées pour empêcher dans toute la mesure du possible toute altération ou perte de vos données ou tout accès non autorisé à celles-ci. 

Transfert de vos données personnelles

Les données du service sont hébergées au sein de l’Union Européenne et peuvent être transférées dans des pays hors Union Européenne dans les cas suivants :

• Données de suivi de newsletter
• Tracking d’activité sur le site (cookies)
Pour en savoir plus sur les transferts vers un pays tiers ou les mesures de sécurité spécifiques applicables, vous pouvez nous contacter à : contact@klyde.fr

Contenu du site

Le contenu du site est protégé par le Droit d’auteur. Toute reproduction totale ou partielle du contenu du site est interdite sans le consentement de l’auteur.

Gestion des cookies

Afin d’optimiser et améliorer la qualité des services qui vous sont proposés et leur adéquation avec vos attentes, Klyde est susceptible d’utiliser des » cookies « . En accédant aux sites Internet de Klyde et en y poursuivant votre navigation, vous fournissez votre accord à l’implémentation et l’utilisation de cookies sur votre terminal, et vous reconnaissez avoir pris connaissance de l’information qui vous est fournie concernant l’utilisation de ces cookies, et des moyens dont vous disposez notamment pour vous y opposer. Les cookies ont une durée de validité comprise entre la durée de la session et 2 ans. Pour en plus sur la gestion des Cookies, lisez le document dédié.

Le site de Klyde peut déposer des cookies sur votre ordinateur et y accéder.

Editeur

Les sites www.klyde.fr, www.start.klyde.fr, www.annuaire.klyde.fr et www.formations.klyde.fr sont édités par la société Klyde.

Hébergement

Le site klyde.fr est hébergé par la société Ovh
OVH
SAS au capital de 10 069 020 €
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Code APE 2620Z
N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix - France

Nous vous informons que cette politique de protection des données personnelles peut être modifiée par nos soins. Dans ce cas, ces modifications seront consultables sur cette page.